РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ОБЩЕНИЯ КАК СРЕДСТВО НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕСТИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В статье рассматривается развитие навыков общения у учащихся начальных классов как эффективное средство нравственного воспитания и формирования совести. Раскрываются педагогические и психологические аспекты влияния общения на моральное становление личности ребёнка. Особое внимание уделяется роли узбекских народных сказок, советских мультфильмов и рассказов в формировании этических норм и коммуникативной культуры. Предлагаются интерактивные методы и технологии, направленные на развитие речевых и нравственных качеств учащихся в процессе уроков родного языка и читательской грамотности.