МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В статье представлен аналитический обзор отечественных и зарубежных публикаций, посвященных проблеме оценки эффективности медицинских информационных систем (МИС). Автор систематизирует критерии оценки, разделяя их на технологические, экономические и социально-клинические группы.