РОЛЬ ЭНДОТЕЛИАЛЬНЫХ МАРКЕРОВ В ОЦЕНКЕ СОСУДИСТОЙ ДИСФУНКЦИИ ПРИ АУТОИММУННОМ ТИРЕОИДИТЕ В СТАДИИ ГИПОТИРЕОЗА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Аутоиммунный тиреоидит в стадии гипотиреоза (АИТ в стадии гипотиреоза) нередко сопровождается не только метаболическими изменениями, но и нарушениями гемостаза. Изменения коагуляционного потенциала могут быть обусловлены эндотелиальной дисфункцией, что делает актуальным изучение связи между маркерами эндотелия и компонентами гемостаза на различных стадиях заболевания