УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА РАБОЧИХ ОРГАНОВ ОЧИСТКИ ВОЛОКНА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В настоящий этапе развития хлопка переработыващей промышленность важными являются увеличение объема выпуска и повышению качества  получаемого хлопка-волокна. Для осущиственыи этих задач необходимо: проведение повсеместной реконструкции, существующих и строительство новых хлопка перерабатывающих заводов и их оснащение новыми современным оборудованиями, отвечающими мировым стандартам, совершенствование технологических процессов переработки хлопка сырца, улучшать качество научных исследований и повсеместно внедрять их результаты в промышленность.