МОДАЛЛИК КАТЕГОРИЯСИНИНГ МАНТИҚ ВА ТИЛДАГИ ЎЗАРО МУНОСАБАТИ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Данная статья посвящается отношению модальных категорий в логике и языкознании сопоставимы: категориям, выработанным в логике, соответствует определенный состав языковых средств. Лингвистическая модальность выражается прилагательными и наречиями, вводными словами и оборотами, глаголами и предикатами, передающими эмоции и чувства, основанные на положительной или отрицательной оценке объекта. Предлагаемый подход позволяет систематизировать разноречивые классификации модальных значений с более широких позиций, способствует выработке определенной системы модальности.