ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОВТОРА В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Данная статья исследует лингвистические особенности повтора как стилистического приема в русском и узбекском языках. Сравнительный анализ выявляет сходства и различия в функционировании повторов, их семантических и прагматических характеристиках. Исследование основано на анализе литературных источников и теоретическом сравнении языковых систем. Результаты показывают, что повторы в обоих языках выполняют схожие экспрессивные и композиционные функции, однако имеют специфические особенности, обусловленные типологическими различиями языков