ВАЖНОСТЬ АУДИРОВАНИЯ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Статья посвящена важности использования аудирования в обучении иностранным языкам. Аудирование составляет основу общения, с него начинается овладение устной коммуникацией. Владение таким видом речевой деятельности, как аудирование, позволяет человеку понять то, что ему сообщают, и адекватно реагировать на сказанное, помогает правильно изложить свой ответ. При обучение аудированию необходимо соблюдать определенную последовательность проведения упражнений. До прослушивания текста обычно выполняются упражнения, в которых нужно выделить новое, определить заголовок, узнать отдельные элементы.