СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье рассматривается влияние социально-психологических тренингов на мотивацию студентов, изучающих русский язык как иностранный. Анализируются ключевые методики тренингов, их эффективность в преодолении языковых барьеров и формировании уверенности в общении. Подчёркивается роль интерактивных методов, групповой работы и психологической поддержки в создании комфортной образовательной среды. На основе проведенного исследования выявлены основные факторы, способствующие успешной адаптации студентов.