OILADAGI SIBLING MUAMMASINING PSIXOLOGIK ADABIYOTLARDA O‘RGANILISHI (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Статья посвящена проблемам сиблингового опыта развивающейся личности, который, с одной стороны, принципиально влияет на жизненный путь человека. Представлен анализ накопленного в мировой психологии материала, характеризующего особенности сиблинговых позиций с точки зрения их влияния на систему межличностных отношений в семье и взаимодействия сиблингов со своим окружением. Особое внимание уделено влиянию родительского отношения на сиблинговый опыт и сиблинговой отношение.