СОБЫТИЙНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА: ФУНКЦИОНАЛЬНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Современная образовательная среда требует новых подходов к формированию компетенций студентов, способствующих их успешной социализации в поликультурном обществе. В статье рассматривается событийная образовательная среда как механизм развития поликультурности студентов. Описаны ключевые функции и содержательные аспекты событийного подхода, проанализирована его роль в воспитании личности, готовой к межкультурному взаимодействию. Рассматриваются педагогические методы и формы организации образовательного процесса, направленные на развитие поликультурности через событийные технологии.