ФОРМИРОВАНИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ БУДУЩИX ПЕДАГОГОВ В СФЕРЕ ГОСПИТАЛЬНОГО ОБРОЗОВАНИЯ. (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В стате изложены педагогические условия, способствующие решение проблемы об изменениях в системе образования. Раскрывается авторский взгляд на организацию и прохождение педагогической практики, позволяющий педагогу всесторонне развивать свои знания, а также помогающий формировать познавательные умения и навыки у длительно болеющих детей. Отмечается, что совместная деятельность института и медицинских учреждений, способствует профессиональному становлению будущих педагогов и предоставляет опыт «погружения» будущих педагогов в профессиональную педагогическую среду. В данной статье отдельно приводятся примеры прохождения педагогической практики в ТГПУ имени Низами.