ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА ДЕТЬМИ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Статья посвящена изучению особенностей восприятия художественной литературы детьми младшего школьного возраста. В работе анализируются возрастные изменения в процессе восприятия, влияние различных факторов на формирование читательской компетенции, а также рассматриваются эффективные методы работы с художественным текстом в младших классах. Автор акцентирует внимание на важности учета психологических особенностей детей при выборе произведений и организации учебного процесса.