ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ "СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ" (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Ревматоидный артрит (РА) является системным воспалительным заболеванием, которое может оказывать влияние на различные органы и ткани, включая щитовидную железу. Актуальность исследования заключается в необходимости понимания влияния РА на морфофункциональные параметры щитовидной железы и возможности разработки новых подходов к диагностике и лечению у пациентов с РА.