ЭФФЕКТИВНОСТЬ МРТ СЕРДЦА У БОЛЬНЫХ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является одной из ведущих причин смертности и заболеваемости в мире. В последние годы магнитно-резонансная томография (МРТ) сердца приобрела значительное внимание как неинвазивный метод диагностики и оценки состояния сердца у пациентов с ИБС. В этой обзорной статье рассматриваются основные аспекты применения МРТ сердца у больных с ИБС, а также анализируется ее эффективность в сравнении с другими методами диагностики.