(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В данной статье рассматривается важность топографического подхода в анатомии человека и его тесная связь с современными методами визуализации. Анализируются основные принципы топографической анатомии, ее клиническое значение и роль в хирургии, диагностике и обучении. В статье обсуждается, как современные методы визуализации (КТ, МРТ, УЗИ, 3D-моделирование) обогатили знания по топографической анатомии и улучшили ее применение на практике. Исследование показывает, что интеграция топографического подхода и современных методов визуализации обеспечивает точную диагностику, безопасные хирургические вмешательства и эффективный процесс обучения.