(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье рассматривается влияние технологического прогресса на процессы социального развития. Автор анализирует взаимосвязь между инновациями, цифровизацией, автоматизацией и социальными изменениями в современном обществе. Особое внимание уделено проблемам занятости, образования, социальной мобильности и этическим аспектам технологической трансформации. Представлены выводы о необходимости формирования новой модели социального развития, учитывающей вызовы цифровой эпохи.