(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретико-методологические основы современной интерпретации абсциссиальных и ординальных межпредметных связей в системе образования. Особое внимание уделено инновационным подходам к интеграции знаний, позволяющим обеспечить целостное восприятие учебного материала, развитие критического и творческого мышления учащихся, а также повышение эффективности образовательного процесса. Обоснована значимость абсциссиальной взаимосвязи как горизонтального объединения учебных дисциплин и ординальной взаимосвязи как последовательного иерархического усвоения знаний.