(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Данная статья посвящена сравнительному анализу морфемной структуры русского и узбекского языков. В ней рассматриваются основные морфемы, их классификация и функции в двух языках. Также исследуются особенности словообразования и роль аффиксов в процессе морфологического конструирования. Сравнение показывает как типологическое родство, так и существенные различия между флективным русским и агглютинативным узбекским языками. Материал может быть полезен студентам-филологам, преподавателям и всем интересующимся сравнительной лингвистикой.