(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье рассматриваются перспективы и методы совершенствования процесса подготовки преподавателей на основе коллаборативного обучения. Анализируются преимущества совместной групповой работы, такие как развитие коммуникативных и организационных навыков, обмен педагогическим опытом и повышение мотивации к обучению. Представлены основные подходы и рекомендации по внедрению коллаборативных методов в образовательный процесс подготовки педагогов, включая проектную деятельность, кейс-анализ и использование цифровых технологий. Сделан вывод о высокой эффективности коллаборативного обучения как инструмента формирования компетенций современного преподавателя и необходимости системного применения данного подхода в педагогическом образовании.