(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье рассматриваются содержание, основные цели и задачи области компьютерной лингвистики, а также основные методы, используемые в исследованиях. Компьютерная лингвистика служит для обеспечения языковой коммуникации между людьми и машинами посредством технологий автоматической обработки естественного языка. В статье рассматриваются методы синтаксического, семантического и прагматического анализа, роль машинного обучения и технологий искусственного интеллекта в обработке языка.