(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В данной работе предпринята попытка систематизировать подходы к изучению терминологической системы «Канона врачебной науки» Ибн Сины – произведения, которое до сих пор поражает своей глубиной и актуальностью. Автор рассматривает методологические трудности, с которыми сталкивается современный исследователь при работе с этим текстом, и предлагает практические решения для создания адекватного понятийного аппарата. Особое внимание уделяется проблеме «перевода» средневековых медицинских концепций на язык современной науки.