(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Тезис рассматривает одиночество подростков как основной фактор интернет-зависимости. Неудовлетворенные социальные потребности побуждают их искать компенсацию в интернете, создавая иллюзию активности и идеализированной идентичности. Это приводит к ухудшению реальных социальных навыков и здоровья. Постоянные "вознаграждения" в виде лайков формируют замкнутый круг зависимости. Для решения проблемы необходим комплексный подход с поддержкой родителей, педагогов и психологов, а также развитие социальных навыков и критического мышления.