(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В этой статье исследуется, как рост и диверсификация сектора услуг способствуют улучшению социально-экономических условий, особенно в развивающихся странах. В ней анализируется растущая доля услуг в мировом ВВП и занятости, подчеркивая жизненно важный вклад таких ключевых областей, как финансы, образование, здравоохранение, туризм и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), в рост доходов, качественную занятость и сокращение многомерной бедности. Опираясь на тематические исследования, экономические данные и научные исследования, в статье излагаются необходимые условия, такие как надежная цифровая инфраструктура, инклюзивная государственная политика и развитие навыков рабочей силы, для того чтобы сектор услуг мог полностью реализовать свой потенциал в борьбе с бедностью. В исследовании также рассматриваются существующие барьеры и неравенство в доступе к преимуществам, связанным с услугами, и предлагаются политические предложения, направленные на содействие инклюзивному и устойчивому экономическому развитию через экономику услуг.