(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье инфографика предлагается как общим средством визуализации и организованности лингводидактической информации на уроке русского языка. Цированием сделано место её функционально-методологической значимости, когнитивного и коммуникативного потенциала в обучении. Разрабатываются главные формы инфографики, принципы её дидактического проектирования, а также шаги внедрения в педагогическую практику. Аргументируется эффективность использования визуальных средств при работе над развитием языковых и метапредметных компетенций обучающихся в современном образовательном дискурсе.