(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Проблема бесплодия в браке, несмотря на значительные успехи в диагностике и лечении, продолжает оставаться одной из самых острых медико-социальных проблем современности. В Узбекистане частота бесплодных браков значительно превышает критический уровень и становится государственной проблемой. Несмотря на важность данной проблемы, не существует единой методологии для выявления и обследования бесплодных пар. Актуальность вопроса обусловлена тем, что с каждым годом увеличивается процент женщин старшего репродуктивного возраста (35-38 лет), обращающихся в центры ЭКО с целью достижения счастья материнства