(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
По данным ВОЗ, ожоги занимают третье место среди других видов травм, а в Японии – второе, уступая лишь транспортной травме [Niessen F.B., 1993; Атясов Р.И., 1996; ]. В мирное время ожоги составляют 5-12% всех видов травм [Баиндурашвили А.Г., Афоничев К.А., Цветаев Е.В., 2003]. Частота возникновения ожогов может зависеть от ряда условий: уровня развития народного хозяйства, характера производства, транспорта, бытовых условий и т.д. При это наиболее частой причиной смерти обожжённых является инфекция, на долю которой, по данным отдельных авторов, приходится 76,3% в структуре летальности пострадавших от ожогов.