(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
В статье приводятся результаты проведенных полевых исследований, связанных с установлением некоторых генетических закономерностей изменчивости, наследования и наследуемости признака «продуктивность хлопка-сырца одного растения, на 15.09» у географически отдаленных, сортолинейных гибридов F1-F3 хлопчатника вида G.barbadense L. В результате анализа результатов лабораторных исследований установлены некоторые генетические закономерности позволяющие выделять перспективные исходные формы для гибридизации, а затем на базе лучших создавать гибриды F1-F3, с последующей рекомендацией лучших для дальнейшей селекционной работы.