(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Сопоставительный анализ морфологического уровня русского и узбекского языков и сейчас является малоизученной областью лингвистики. Причиной отсутствия исследований сопоставительного характера в системе морфологии русского и узбекского языков является сложность категориальных и словообразовательных явлений, поскольку эти языки относятся к разно системным. Семантическое своеобразие русских глаголов передаётся в узбекском языке не только словообразовательными структурами, но и грамматическими средствами.