(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Статья "Эффективные методики изучения глаголов движения в иноязычных классах" представляет собой обзор основных принципов и практических подходов к изучению глаголов движения в контексте русского языка для студентов, изучающих его как иностранный. В статье рассматриваются значимость глаголов движения в русском языке, типичные трудности, с которыми сталкиваются иноязычные учащиеся, основные принципы классификации и употребления глаголов движения, а также предлагаются разнообразные практические упражнения и методики, способствующие более эффективному усвоению материала. Также обсуждается роль контекста и культурного понимания в изучении глаголов движения, а также рекомендации по дальнейшему самостоятельному изучению данной темы.