ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ (International conference on multidisciplinary science, 2025)
В данной статье рассматриваются подходы к оценке эффективности внедрения национальных стандартов в области информационной безопасности в условиях глобализации. Анализируется международный и национальный опыт, включая Узбекистан, с целью выявления факторов, влияющих на успешность реализации стандартов. Делается акцент на важности гармонизации национальных и международных нормативов для повышения устойчивости цифровой среды.