(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2025)
В статье рассматривается роль волейбола в профилактике нарушений осанки у студентов. Подчеркивается, что в условиях возрастающей учебной нагрузки и малоподвижного образа жизни студентов проблема нарушений осанки приобретает особую актуальность. Волейбол, как динамичный командный вид спорта, способствует укреплению мышечного корсета, развитию координации движений и формированию правильных двигательных стереотипов. Приводятся практические рекомендации по использованию волейбола в образовательном процессе для профилактики нарушений осанки. Делается вывод о целесообразности включения волейбола в систему физического воспитания вузов как эффективного средства сохранения и укрепления здоровья студентов.