(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2025)
В связи с приоритетными направлениями государственной политики, ориентированной на укрепление здоровья населения Узбекистана и формирование здорового образа жизни, а также внедрения в жизнь Указа Президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан» значительно возрастает роль совершенствования процесса физического воспитания в образовательных учреждениях [1]. С этой целью во всех образовательных учреждениях страны необходимо создавать условия, способствующие сохранению и укреплению физического и психического здоровья студентов, учитывать их индивидуальные способности и состояние здоровья.