КАК ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКТОР ВЛИЯЕТ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА? (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Чем сильнее государство, тем оно способно преодолевать современные проблемы, проводить независимую внешнюю политику, противостоять процессам распада и защищать свою систему ценностей и убеждений. Демография, с другой стороны, играет в этом важную роль. В данной статье представлена информация о том, в каком порядке демографический фактор влияет на геополитические возможности государства, когда прежнее значение географического положения снижается из-за развития международных отношений и экономики.