СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА АДАПТАЦИИ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛАХ (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
В статье описаны особенностии этапы адаптации, особенности социальной и эмоциональной адаптации. Также в статье описаны трудности адаптационного периода. Также даны рекомендации по предотвращению трудностей этого периода, которые помогут  сформировать высокий уровень адаптивности.