(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Поликремниевая кислота – наиболее распространенное неорганическое полимерное вещество. Такие минералы, как кремнезем и алюмосиликаты, в основном основаны на полисиликатах. Процессы модификации различных полимеров золь-гель методом широко изучены [1]. Введение функциональных групп путем модификации различных силикатов органическими аминами увеличивает возможность их использования в различных областях. Для активации сополимеров стирола и этилена был изучен процесс модификации малеиновым ангидридом, а затем этаноламином [2]. Кроме того, для повышения термостабильности использована модификация 2-амино-2-метил-1-пропанола глицерином [3].