(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
в статье фокусируется метод реовазографии. Для изучения сосудистого кровотока нижних конечностей нами использован метод реовазографии, отражающий состояние кровенаполнения. Морфофункциональное особенность имеющий одновременное отношение к структуре и её функции. Как видно, показатель скорости распространения пульсовой волны, характеризующий тонус артериальных сосудов, был значительно выше у легкоатлетов. При исследовании реографического систолического индекса, отражающего кровенаполнение в момент систолы, установлено, что величина реографического систолического индекса у дзюдоистов была значительно меньше