(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Чем сильнее государство, тем оно способно преодолевать современные проблемы, проводить независимую внешнюю политику, противостоять процессам распада и защищать свою систему ценностей и убеждений. Демография, с другой стороны, играет в этом важную роль. В данной статье представлена информация о том, в каком порядке демографический фактор влияет на геополитические возможности государства, когда прежнее значение географического положения снижается из-за развития международных отношений и экономики.